муравьиные фермы из дерева Разведение и содержание муравьев!

Инструкция по уходу за муравьиной фермой и муравьями

28 Декабря 2018

Заселение муравьиной фермы муравьями

Переселение муравьев из пробирки в формикарий - важный и небыстрый процесс, который может длиться до недели и более. Ни в коем случае не нужно вытряхивать муравьев из пробирки, так как это вызовет у них сильнейший стресс и повлияет на поведение и развитие колонии в дальнейшем.

Подготовьте формикарий: налейте воду в увлажняющие отверстия, положите немного корма в кормушку и воды в поильник. После этого следует поместить пробирку с муравьями на арену, убрав ватку-затычку. Муравьи будут постепенно исследовать и осваивать новую территорию, перенесут всё необходимое из пробирки в одну из камер муравьиной фермы и, в конце концов, полностью переселятся в новое жилье. Ключевой момент переселения - переход матки (королевы) из пробирки в формикарий. Муравьи в природе живут в темноте, поэтому для более быстрого и комфортного заселения формикария можно прикрыть листом бумаги или тканью всю поверхность формикария, кроме арены, на время переселения колонии из пробирки.

Кормление муравьев жнецов и Lasius Niger

Кормление полностью зависит от выбранного вами вида насекомых. Есть виды, которые предпочитают семена растений (как Жнецы), многие виды можно подкармливать фруктами и насекомыми, также можно давать муравьям вареные крупы, картофель, отварное мясо. Всем муравьям противопоказаны кисломолочные продукты, сладости и кондитерские изделия!

Не кладите слишком много быстропортящегося корма, чтобы в формикарии не образовалась плесень. Зерна можно давать в избытке, муравьи любят делать запасы, устраивая в одной из камер "амбар".

Кладите корм только в кормушку на арене, а воду наливайте в поильник (нескольких капель достаточно).

Увлажнение муравьиной фермы.

Увлажнение формикария - очень важный момент. Формикарий опаснее переувлажнить, чем недоувлажнить. Камеры увлажнения обязательно должны быть изолированы от ходов и "жилых" камер фермы. Заливайте воду в камеры понемногу по мере ее испарения, помните, что вода не должна попадать в жилую часть муравьиной фермы. В малую камеру увлажнения нужно залить 1-2 мл воды, в большую - 2-3 мл, используя прилагающийся мерный шприц. Муравьиная ферма из дерева - самый оптимальный вариант для содержания муравьев. В камерах увлажнения для предотвращения образования плесени и грибка мы используем аквариумный или пищевой силикон, который нетоксичен, не имеет запаха и применяется в аквариумах и бытовых приборах для взаимодействия с водой и продуктами питания. Только натуральные, природные материалы способны правильно "усваивать" влагу и поддерживать оптимальный микроклимат. В формикариях из пластика и акрила трудно поддерживать оптимальный уровень влажности, часто появляется запотевание, плесень, вредные испарения от полимеров, муравьи в таких фермах часто погибают. Лучшими материалами для формикариев являются дерево и гипс.


Всё новости

Возврат к списку

© figlik.ru, 2019 г. Москва, ул. Новолесная «Пользовательское соглашение и политик конфеденциальности» Создание - 1it.ru