муравьиные фермы из дерева Разведение и содержание муравьев!

Муравьи — настоящий деликатес

2 Июля 2019

Лучшим блюдом, которое готовят из муравьев, считается соус (его готовят из древесных видов этих насекомых). В странах Юго-Восточной Азии этот соус - популярная приправа.

Распространенным блюдом в Мексике и южной части США являются медовые муравьи. В муравьиных колониях такие муравьи используются своими собратьями в качестве пищевых запасов. Во время сезона дождей их усиленно кормят, при этом они раздуваются, наполняясь смесью из воды и сахаров до такой степени, что буквально не могут пошевелиться. В засушливый сезон остальные муравьи, благодаря этим живым пищевым хранилищам, могут не искать каких-либо других источников пищи - они питаются выделяемой медовыми муравьями жидкостью, которая по вкусу похожа на мед.

В Тайланде и некоторых других странах личинки муравьев употребляются в пищу и продаются на рынках. Также весьма популярны личинки крупных видов муравьев в Мексике.

Всё новости

Возврат к списку

© figlik.ru, 2019 г. Москва, ул. Новолесная «Пользовательское соглашение и политик конфеденциальности» Создание - 1it.ru